| ATU-100 mini | 
|  | 
| 
| mamant | Дата: Четверг, 03.01.2019, 11:52 | Сообщение # 16 |  | Группа: Удаленные 

| Приветствую! У меня имеется контроллер PIC18LF2520. Подойдет ли он для данного устройства? И существует ли вариант 7х7 на PIC18F2520? Или PIC18F2520 только для 5х5? Не нашел пока информации (ну ил плохо искал). TNX, 73! |  |  |  |  | 
| 
| Woland | Дата: Пятница, 04.01.2019, 14:21 | Сообщение # 17 |  | Группа: Удаленные 

| Подскажите как войти в тестовый режим ,для проверки  всех ключей управления реле ,и нормально ли подключаються индуктивности,а то не сильно надеюсь на  качество комплектующих китайских производителей |  |  |  |  | 
| 
| mamant | Дата: Суббота, 05.01.2019, 06:42 | Сообщение # 18 |  | Группа: Удаленные 

| Из описания: Особые режимы работы.  Устройство имеет несколько особых режимов работы, призванные облегчить процесссборки, отладки или поиска неисправности.Цитата Woland (  )  Подскажите как войти в тестовый режимПри подаче питания на устройство со всеми тремя нажатыми кнопками Tune, Bypass и
 Auto, включается режим Fast Test. В этом режиме устройство подает питание на все реле,
 что позволяет быстро определить неисправности связанные с транзисторными ключами или
 недостатками пайки.
 При подаче питания на устройство с нажатыми кнопками Bypass и Auto, устройство
 переходит в тестовый режим Test Mode. В этом режиме можно вручную, пошагово, с
 помощью кнопок Bypass и Auto изменять значение емкости или индуктивности. Длинное
 нажатие на кнопку Tune позволяет выбрать какие элементы будут перебираться в данный
 момент, а короткое нажатие изменяет точку подключения конденсатора. В этом режиме
 сохраняется возможность измерять входную мощность и КСВ в линии. Весь процесс
 сопровождается понятной индикацией.
 |  |  |  |  | 
| 
| rolin791 | Дата: Суббота, 05.01.2019, 17:29 | Сообщение # 19 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 693 Репутация: 4 Статус: Offline | Можно использовать.Цитата mamant (  )  У меня имеется контроллер PIC18LF2520. Подойдет ли он для данного устройства?
 Существует. Информация по 7х7 тюнеру скоро появится, с прошивками и с описанием. Пока можете поискать на форуме на сикухаме.Цитата mamant (  )  И существует ли вариант 7х7 на PIC18F2520? Или PIC18F2520 только для 5х5? Не нашел пока информации (ну ил плохо искал) |  |  |  |  | 
| 
| rolin791 | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 18:38 | Сообщение # 20 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 693 Репутация: 4 Статус: Offline | По большому тюнеру открыта отдельная тема, все вопросы туда http://www.sdr-deluxe.com/forum/7-18-1 |  |  |  |  | 
| 
| rolin791 | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:23 | Сообщение # 21 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 693 Репутация: 4 Статус: Offline | Внимание ! Информация в этом сообщении может содержать ошибки или быть неактуальной для текущей версии прошивки. Сохранено для истории обновлений. Проверенная информация находится в Техническом Описании в сообщении № 9. 
 Небольшие изменения в прошивке 2.5 для маленького тюнера.

Теперь в режиме настройки значение мощности затирается словом WAIT
 Исправлена неуверенная работа дополнительных кнопок
 Исправлены некоторые ошибки.
 |  |  |  |  | 
| 
| rolin791 | Дата: Среда, 09.01.2019, 21:28 | Сообщение # 22 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 693 Репутация: 4 Статус: Offline | Внимание ! Информация в этом сообщении может содержать ошибки или быть неактуальной для текущей версии прошивки. Сохранено для истории обновлений. Проверенная информация находится в Техническом Описании в сообщении № 9. 
 Прошивка 2.6

1) Добавлена возможность измерения мощности во время процесса настройки

2) Индикация значений номиналов установленных элементов сбрасывается сразу после начала настройки

.
 |  |  |  |  | 
| 
| geksagenmax85 | Дата: Четверг, 10.01.2019, 23:58 | Сообщение # 23 |  | Группа: Удаленные 

| Вопрос возник, иногда при настройке тюнер подвисает и выдаёт на дисплее какую-то ахинею в виде непонятных символов. Вечером сфоткаю и выложу. Как правило это происходит при мощности более 35-40 ватт. |  |  |  |  | 
| 
| rolin791 | Дата: Пятница, 11.01.2019, 10:22 | Сообщение # 24 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 693 Репутация: 4 Статус: Offline | geksagenmax85,  я знаю, это из-за наводок на длинный кабель дисплея, сбоит сам контроллер дисплея, а не контроллер тюнера. Для борьбы с этим, необходимо укоротить провода до минимума и нацепить на них феррит. Хорошей идеей будет использование заземленного экранированного кабеля. |  |  |  |  | 
| 
| geksagenmax85 | Дата: Пятница, 11.01.2019, 11:38 | Сообщение # 25 |  | Группа: Удаленные 

| $image1$ |  |  |  |  | 
| 
| rolin791 | Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:31 | Сообщение # 26 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 693 Репутация: 4 Статус: Offline | geksagenmax85,  чтобы изображения были видны в сообщении, нажмите на "вставить в текст" после его загрузки, не забыв при этом поставить курсор в то место, где вы хотите видеть изображение. 
 Методы борьбы с наводками я уже озвучил в предыдущем посте.

Запомните ! Процессор тюнера не глючит, от этого у него есть защита. Если не можете совладать с глюками контролеров дисплея - переходите на светодиодную индикацию.
 |  |  |  |  | 
| 
| rolin791 | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:56 | Сообщение # 27 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 693 Репутация: 4 Статус: Offline | Внимание ! Информация в этом сообщении может содержать ошибки или быть неактуальной для текущей версии прошивки. Сохранено для истории обновлений. Проверенная информация находится в Техническом Описании в сообщении № 9. 
 Прошивка 2.7

1) Память на последние установленные значения после настройки.

2) Устранены некоторые ошибки индикации

.
 |  |  |  |  | 
| 
| проган | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 21:57 | Сообщение # 28 |  | Группа: Удаленные 

| Парни здравствуйте, у меня дисплей показывает адрес 0х27 какой адрес вбивать помогите ??? |  |  |  |  | 
| 
| Woland | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 00:03 | Сообщение # 29 |  | Группа: Удаленные 

| какие допустмые значения может иметь ячейка 08 ??? 08 — ячейка для задания смещения строк влево по горизонтали для OLED дисплеев.Может быть необходимым для некоторых дисплеев. Значение по-умолчанию 02
 у меня на дисплее 128х64 было 2 артефакта по самому низу сплошная линия и по левому краю вертикальная линия
 я поставил значение ячейки 00 ,нижний артефакт ушёл,левая полоса осталась
 Добавлено (28.01.2019, 18:28)---------------------------------------------
 методом подбора значения сдвига картинки на дисплее и  чтение по мануалу удалось убрать артефакты
 дисплей oled на ssd1306 0.96 дюйма 4 пиновый
 значение ячеек
 00-78
 01-04
 07-00
 08-00
 |  |  |  |  | 
| 
| rolin791 | Дата: Пятница, 01.02.2019, 09:37 | Сообщение # 30 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 693 Репутация: 4 Статус: Offline | Цитата проган (  )  у меня дисплей показывает адрес 0х27 какой адрес вбивать помогите ???Не понятно что значит дисплей показывает адрес. Если он у вас показывает адрес, то вы его знаете.
 |  |  |  |  |