ATU-100 mini
|
|
mamant | Дата: Четверг, 03.01.2019, 11:52 | Сообщение # 16 |
| Приветствую! У меня имеется контроллер PIC18LF2520. Подойдет ли он для данного устройства? И существует ли вариант 7х7 на PIC18F2520? Или PIC18F2520 только для 5х5? Не нашел пока информации (ну ил плохо искал). TNX, 73!
|
|
| |
Woland | Дата: Пятница, 04.01.2019, 14:21 | Сообщение # 17 |
| Подскажите как войти в тестовый режим ,для проверки всех ключей управления реле ,и нормально ли подключаються индуктивности,а то не сильно надеюсь на качество комплектующих китайских производителей
|
|
| |
mamant | Дата: Суббота, 05.01.2019, 06:42 | Сообщение # 18 |
| Цитата Woland ( ) Подскажите как войти в тестовый режим Из описания: Особые режимы работы. Устройство имеет несколько особых режимов работы, призванные облегчить процесссборки, отладки или поиска неисправности. При подаче питания на устройство со всеми тремя нажатыми кнопками Tune, Bypass и Auto, включается режим Fast Test. В этом режиме устройство подает питание на все реле, что позволяет быстро определить неисправности связанные с транзисторными ключами или недостатками пайки. При подаче питания на устройство с нажатыми кнопками Bypass и Auto, устройство переходит в тестовый режим Test Mode. В этом режиме можно вручную, пошагово, с помощью кнопок Bypass и Auto изменять значение емкости или индуктивности. Длинное нажатие на кнопку Tune позволяет выбрать какие элементы будут перебираться в данный момент, а короткое нажатие изменяет точку подключения конденсатора. В этом режиме сохраняется возможность измерять входную мощность и КСВ в линии. Весь процесс сопровождается понятной индикацией.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Суббота, 05.01.2019, 17:29 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата mamant ( ) У меня имеется контроллер PIC18LF2520. Подойдет ли он для данного устройства? Можно использовать. Цитата mamant ( ) И существует ли вариант 7х7 на PIC18F2520? Или PIC18F2520 только для 5х5? Не нашел пока информации (ну ил плохо искал) Существует. Информация по 7х7 тюнеру скоро появится, с прошивками и с описанием. Пока можете поискать на форуме на сикухаме.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 18:38 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| По большому тюнеру открыта отдельная тема, все вопросы туда http://www.sdr-deluxe.com/forum/7-18-1
|
|
| |
rolin791 | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:23 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Внимание ! Информация в этом сообщении может содержать ошибки или быть неактуальной для текущей версии прошивки. Сохранено для истории обновлений. Проверенная информация находится в Техническом Описании в сообщении № 9.
Небольшие изменения в прошивке 2.5 для маленького тюнера.
Теперь в режиме настройки значение мощности затирается словом WAIT Исправлена неуверенная работа дополнительных кнопок Исправлены некоторые ошибки.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Среда, 09.01.2019, 21:28 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Внимание ! Информация в этом сообщении может содержать ошибки или быть неактуальной для текущей версии прошивки. Сохранено для истории обновлений. Проверенная информация находится в Техническом Описании в сообщении № 9.
Прошивка 2.6
1) Добавлена возможность измерения мощности во время процесса настройки
2) Индикация значений номиналов установленных элементов сбрасывается сразу после начала настройки
.
|
|
| |
geksagenmax85 | Дата: Четверг, 10.01.2019, 23:58 | Сообщение # 23 |
| Вопрос возник, иногда при настройке тюнер подвисает и выдаёт на дисплее какую-то ахинею в виде непонятных символов. Вечером сфоткаю и выложу. Как правило это происходит при мощности более 35-40 ватт.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Пятница, 11.01.2019, 10:22 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| geksagenmax85, я знаю, это из-за наводок на длинный кабель дисплея, сбоит сам контроллер дисплея, а не контроллер тюнера. Для борьбы с этим, необходимо укоротить провода до минимума и нацепить на них феррит. Хорошей идеей будет использование заземленного экранированного кабеля.
|
|
| |
geksagenmax85 | Дата: Пятница, 11.01.2019, 11:38 | Сообщение # 25 |
| $image1$
|
|
| |
rolin791 | Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:31 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| geksagenmax85, чтобы изображения были видны в сообщении, нажмите на "вставить в текст" после его загрузки, не забыв при этом поставить курсор в то место, где вы хотите видеть изображение.
Методы борьбы с наводками я уже озвучил в предыдущем посте.
Запомните ! Процессор тюнера не глючит, от этого у него есть защита. Если не можете совладать с глюками контролеров дисплея - переходите на светодиодную индикацию.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:56 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Прошивка 2.7
1) Память на последние установленные значения после настройки.
2) Устранены некоторые ошибки индикации
.
|
|
| |
проган | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 21:57 | Сообщение # 28 |
| Парни здравствуйте, у меня дисплей показывает адрес 0х27 какой адрес вбивать помогите ???
|
|
| |
Woland | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 00:03 | Сообщение # 29 |
| какие допустмые значения может иметь ячейка 08 ??? 08 — ячейка для задания смещения строк влево по горизонтали для OLED дисплеев.Может быть необходимым для некоторых дисплеев. Значение по-умолчанию 02 у меня на дисплее 128х64 было 2 артефакта по самому низу сплошная линия и по левому краю вертикальная линия я поставил значение ячейки 00 ,нижний артефакт ушёл,левая полоса осталасьДобавлено (28.01.2019, 18:28) --------------------------------------------- методом подбора значения сдвига картинки на дисплее и чтение по мануалу удалось убрать артефакты дисплей oled на ssd1306 0.96 дюйма 4 пиновый значение ячеек 00-78 01-04 07-00 08-00
|
|
| |
rolin791 | Дата: Пятница, 01.02.2019, 09:37 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Цитата проган ( ) у меня дисплей показывает адрес 0х27 какой адрес вбивать помогите ??? Не понятно что значит дисплей показывает адрес. Если он у вас показывает адрес, то вы его знаете.
|
|
| |