Трансивер Odysssey-2 (2017)
|
|
rolin791 | Дата: Суббота, 19.08.2017, 00:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Новая версия трансивера Odyssey TRX повышает планку качества и возможностей, оставаясь при этом относительно дешевым и простым, доступным для самостоятельного изготовления устройством. Были устранены все известные недостатки предыдущей версии.
|
|
| |
Glen | Дата: Суббота, 19.08.2017, 01:06 | Сообщение # 2 |
| День добрый. Готовые трансиверы будут в продаже? Геннадий.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Суббота, 19.08.2017, 21:26 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Здравствуйте. Планируется запустить сбор заказов на Кикстартере в ближайшее время. Будут доступны платы трансиверов, корпуса для них, пустые платы для самостоятельной сборки и возможно платы с запаянными ПЛИС.
|
|
| |
ut4za | Дата: Суббота, 26.08.2017, 00:26 | Сообщение # 4 |
| Будем ждать спасибо за очень интересную информацию!
Сообщение отредактировал ut4za - Суббота, 26.08.2017, 06:00 |
|
| |
Glen | Дата: Суббота, 26.08.2017, 08:17 | Сообщение # 5 |
| Есть цена собранной платы?
|
|
| |
rolin791 | Дата: Суббота, 26.08.2017, 22:32 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Glen, одноканальная версия трансивера навскидку должна стоить на 100 долларов дороже прошлой версии, так как дороже плисина добавилось еще компонентов. То есть это 550 долларов. Двухканальная версия - еще сотню нужно добавить на АЦП, то есть 650.
Но последнее слово скажут поставщики компонентов, за этот год цены могли поменяться.
|
|
| |
Glen | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:46 | Сообщение # 7 |
| Меня в список на готовую плату, двухканальную версию. Не нравится куча коробочек на столе, буду делать в одном корпусе.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 20:04 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| us8idz, здравствуйте. Насчет трансивера - вчера закончил первую прошивку для него и буду писать статью, где будут указаны некоторые интересные особенности и в сособенности распиновка разьема управления. Еще нужно доработать прошивку микроконтроллера, чтобы можно было включать -выключать 1 Вт УМ и усилитель звука. Платы будут доступны скорее всего в ближайшее время до Кикстартера. Те платы, что у меня сейчас, не годятся на продажу, так как содержат немало ошибок. Имейте в виду, что платы не будут стоить 5 копеек, цена будет включать в себя также и саму возможность собрать трансивер такого уровня. При этом, цена платы будет составлять лишь малую часть стоимости остальной комплектухи. Ну вы понимаете, сколько эти все черненькие квадратики стоят. Это я сообщаю потому, что неоднократно встречался с недовольством потенциальных клиентов, выраженную в том, что дескать "цена платы гораздо выше себестоимости".
Что касается платы трансивера в сборе, то без Кикстартера собирать его и потом продавать я смысла не вижу. То есть нужно купить иного комплектухи у оптового поставщика за кучу денег и тогда стоимость трансивера будут приемлема.
Если поставщики предложат интересные цены на плис, то я постараюсь предложить платы с уже запаянными ПЛИС. У меня есть на чем их качественно паять.
Для всех, кто нацелен на данный трансивер, рекомендую уже сейчас подыскивать тангенту от Yaesu MH-31 A8J (с RJ45 разъемом). Штука недешевая, но она того стоит. Кнопочки будут задействованы, но я сделаю также, чтобы они не были обязательными при использовании.
|
|
| |
us8idz | Дата: Четверг, 31.08.2017, 10:44 | Сообщение # 9 |
| Клиенты, которые все хотят получить поцене ниже цен завода изготовителя или ваще даром всегда найдуться. С припаянной ПЛИСиной конечно платыбыли бы предпочтительней, ибо не у каждого золотые руки выросли с того места шо надо и есть нужное оборудование для подковки блох. С тангентой Yaesu MH-31 A8J ужепроблемы, по крайней мере на Украине. Там где удалось найти пишут «Does not ship to Ukraine», а у перекупщиков цена возрастает вдвое.Может легче и дешевлесделать самому из какой-то имеющейся или широко распространенной тангенты? Соединять пачкордом седьмой категории. Схема вроде не сложная для повторения http://alpha-com.ru/wa-data....200.jpg Так могут открытьсяперспективы расширения самопальной тангенты до программируемых кнопок, эквалайзера, DTMF-клавиатуры, VOX и встроенных стереоколонок с субвуфером
Сообщение отредактировал us8idz - Четверг, 31.08.2017, 11:13 |
|
| |
rolin791 | Дата: Четверг, 31.08.2017, 18:39 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Цитата us8idz ( ) Может легче и дешевле сделать самому из какой-то имеющейся или широко распространенной тангенты? Да, конечно, запросто можно сделать. Желательно, чтобы на ней как минимум 2 кнопки было , кроме PTT, лучше 3. Если же кнопок много, то они передаются кодом по одному проводу, а процессор трансивера на это не расчитан. Ему обычные кнопки нужны, с замыканием на землю.
Скоро выдам информацию по текущей прошивке, будет яснее что там и как.
|
|
| |
us8idz | Дата: Четверг, 31.08.2017, 23:38 | Сообщение # 11 |
| Та я на будущие итерации Одесея или кого еще размечтался. Может со временем процессор другой смогет это делать. А мы кнопок в тангенту наставим, тока шепните. Хоть с замыканием на Землю, хоть с замыканием на небо
|
|
| |
serges837 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 00:32 | Сообщение # 12 |
| Дэвид! В полностью готовом виде предусмотрены ли ДПФ?
Сообщение отредактировал serges837 - Понедельник, 04.09.2017, 00:33 |
|
| |
rz1zr | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 03:54 | Сообщение # 13 |
| Дэвид, а какой размер платы ? и еще вопрос, кнопка включения питания, нажал включил - нажал выключил, или зависимая ?
Сообщение отредактировал rz1zr - Понедельник, 04.09.2017, 10:19 |
|
| |
rolin791 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 15:04 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Цитата serges837 ( ) В полностью готовом виде предусмотрены ли ДПФ? А смысл ? Для 1 Ватта зачем ДПФ ? У меня есть в разработке усилок к нему на RD16 , вот там уже и ДПФ и ФНЧ и автотюнер.
PS Извиняюсь, вы же спрашивали по ДПФ, а я вам про ФНЧ. Нет, ДПФ не предусмотрены. Подразумевается, что они будут в корпусе усилителя. Либо это будут ФВЧ, коммутируемые в режиме приема вместе с ФНЧ передатчика, как это сделано в ALEX. Я в последнее время склоняюсь к такой конфигурации.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 15:06 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Цитата rz1zr ( ) Дэвид, а какой размер платы ?и еще вопрос, кнопка включения питания, нажал включил - нажал выключил, или зависимая ? Кнопка независимая. Питанием управляет микроконтроллер, который работает всегда от своего дежурного источника. Размер платы 160*84мм
|
|
| |