Трансивер Odysssey-2 (2017)
|
|
дип | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 02:22 | Сообщение # 316 |
| Спасибо
|
|
| |
autosat | Дата: Среда, 23.10.2019, 14:45 | Сообщение # 317 |
Рядовой
Статус: Offline
| Составлял для себя BOM файл компонентов Odyssey-2, с ссылками и ценами в магазинах: digikey, mouser, aliexpress, utsource, chipdip. Может кому пригодится. https://yadi.sk/d/a9ztM3pwwBw2gw
|
|
| |
vadd | Дата: Четверг, 24.10.2019, 00:56 | Сообщение # 318 |
| Вопрос по всем трем КГ - какие требования к выходным уровням? У разных изготовителей попадаются LVCMOS, HCMOS, LVPECL, SINEWAVE.... Что можно ставить, что нет?
|
|
| |
rolin791 | Дата: Четверг, 24.10.2019, 12:13 | Сообщение # 319 |
Генерал-лейтенант
| vadd, вы хотели сказать "у разных продавцов на али", наверное. LVPECL должен быть, но применить можно любой тип при желании.
|
|
| |
vadd | Дата: Четверг, 24.10.2019, 14:12 | Сообщение # 320 |
| Я про то, что приходится рассматривать родственные КГ. Да и хочется применить получше качеством конечно, все таки выигрыш 10дб по шуму не помешает . Например на 122.88 хочется найти абраконовский ABLNO, но там LVCMOS . Или Crystek выпускают аж трех видов по выходному уровню, но только HCMOS доступны. Но как я понял, из ваших слов, основная рекомендация - LVPECL. Что тогда значит "при желании"? Нужны какие-то дополнительные меры для сопряжения со схемой? Или это некритично? Вроде тот же ABLNO вы когда-то называли хорошей заменой. Не хочется рисковать, если возможны проблемы. Все-таки ЭСЛ и КМОП сильно отличаются.
PS. Жаль что нет схемы, не отвлекал бы подобными вопросами.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Четверг, 24.10.2019, 15:55 | Сообщение # 321 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vadd ( ) Да и хочется применить получше качеством конечно, все таки выигрыш 10дб по шуму не помешает Покажете потом выигрыш в 10 дБ, хорошо ? Во-первых, применен далеко не плохой генератор Во-вторых, плата расчитана на установку ABLNO генераторов тоже, я даже по секрету скажу, мой личный Одиссей имеет именно такой генератор. Но преимуществ в 10 дБ я не обнаружил.
Плата позволяет устанавливать 3 различных корпуса генераторов, от мала до велика. Любой тип выхода применим, в описании платы есть инфа.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Четверг, 24.10.2019, 16:40 | Сообщение # 322 |
Генерал-лейтенант
| vadd, цитата из описания платы, для вашего удобства здесь
Цитата Несколько вариантов задающих генераторов могут быть установлены на плату При установке генератора VG-4513CA с симметричным PECL выходом, следует также устанавливать резисторы 499 Ом. Если используется CMOS генератор типа ABLNO, резисторы устанавливать не нужно, а нужно замкнуть перемычку, расположенную под конденсаторами 1нФ.
|
|
| |
vadd | Дата: Четверг, 24.10.2019, 22:53 | Сообщение # 323 |
| Цитата rolin791 ( ) vadd, цитата из описания платы, для вашего удобства здесь
Да уж... Каюсь, почему-то пропустил это место в описании. Да и я конечно не жду выигрыша в десять дб, речь то всего лишь о уровне фазовых шумов из описания даташита. Можно сказать, вообще не жду выигрыша в итоге, хочу быть уверен, что сделал все от меня зависящее, чтобы не ухудшить конструкцию.Добавлено (02.11.2019, 09:49) --------------------------------------------- Еще один вопросик по комплектации. w25q64fvssig понемногу стала дефицитом. С производства она уже снята, к разработкам не рекомендована. На Маузере ее уже нет, и даже продавцы с Али, у которых она выставлена - по факту вместо нее высылают jvssig. По характеристикам разница в более высокой частоте (ясно, что это непринципиально), а также в том, что jv - spi, а у fv дополнительно есть режим qpi. Можно ли заменять fv на jv? Появятся ли при этом какие-то отличия в программировании?
|
|
| |
rolin791 | Дата: Суббота, 02.11.2019, 10:06 | Сообщение # 324 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vadd ( ) даже продавцы с Али, у которых она выставлена - по факту вместо нее высылают jvssig Похоже, она может работать в обычном режиме. Уверен на 90%, что будет работать в Одиссее. Практика скажет наверняка.
|
|
| |
vadd | Дата: Вторник, 07.04.2020, 01:58 | Сообщение # 325 |
| Вопрос по плате. В описании платы сказано о важности установки стабилитрона 4.7v рядом с PIC. На фотографии платы V1.1 DF-06-17-US он есть. У меня плата V1.2 DF-05-18-US и посадочного места под стабилитрон на ней нет. Надо как-то изощряться с монтажом или стабилитрон убрали за ненадобностью?
|
|
| |
rolin791 | Дата: Вторник, 07.04.2020, 19:52 | Сообщение # 326 |
Генерал-лейтенант
| vadd, линия сброса больше не подключена к ПЛИС, защита не требуется.
|
|
| |
vadd | Дата: Среда, 08.04.2020, 01:15 | Сообщение # 327 |
| Благодарю!
|
|
| |
пенсионер | Дата: Среда, 29.04.2020, 10:08 | Сообщение # 328 |
| Давид, приветствую! Вопрос по Одиссею-2. В слоте 1 записан старый протокол, в слоте 2-новый (второй) протокол. Тангенты нет вообще, на передней панели трансивера стоят три кнопки-включения питания, включения 1w УНЧ и включения 1w PA. Скажите, как переключать прошивки AOP и ANP? Не могу найти.....
|
|
| |
rolin791 | Дата: Четверг, 30.04.2020, 09:43 | Сообщение # 329 |
Генерал-лейтенант
| пенсионер, здравствуйте. Так этими кнопками и выбирайте, они дублируют кнопки тангенты, других кнопок в трансивере нет. В режиме бутлоадера переключайте слоты короткими нажатиями кнопок.
|
|
| |
пенсионер | Дата: Пятница, 01.05.2020, 21:04 | Сообщение # 330 |
| Понял, спасибо.
|
|
| |