DDC Module
|
|
rolin791 | Дата: Четверг, 21.07.2016, 02:31 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ua3135150, ток через выводы ограничен их внутренним сопротивлением, альтера не может выдать больший ток, даже если выводы замкнуть на землю.
Диоды я обычно выбираю с минимальным рабочим током. Если выбрать диоды по этому параметру у вас нет возможности, то лучше использовать зеленые, синие или белые диоды. У них выше рабочее напряжение и соответственно будет меньше ток при том же напряжении.
|
|
| |
UA4HAK | Дата: Среда, 31.08.2016, 10:13 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Давид, добрый вечер! На платах DDC и DSP модулей используются миниатюрные сборки резисторов и конденсаторов. Подскажите их тип, чтобы задать поиск, уж очень не хочется портить платы одиночными элементами.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Среда, 31.08.2016, 11:36 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| UA4HAK, добрый
Любые сборки с размером 1206
http://www.digikey.com/product....Size=25
|
|
| |
UA4HAK | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 13:52 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Спасибо! Добавлено (05.09.2016, 23:52) --------------------------------------------- Не могу разобраться, что за группа элементов, обозначенная "499"?$IMAGE1$
|
|
| |
UA4HAK | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 13:54 | Сообщение # 35 |
Рядовой
|
|
|
| |
rolin791 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 02:18 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| UA4HAK, резисторы, омы
|
|
| |
UA4HAK | Дата: Вторник, 06.09.2016, 03:07 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Извините за назойливость, но я не понял; что за номинал и смущает надпись "1n" рядом. Что бы не занимать Ваше время отсканировал плату и пометил позиции, которые мне не понятны. Посмотрите пожалуйста.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 03:34 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| UA4HAK,
1n - нанофарад 1u - микрофарад 1p - пикофарад
все, что обозначено как L - это ferrite bead, BLM21 или любые другие, или просто индуктивности в несколько микрогенри или просто перемычки - все равно работать будет.
Два элемента не обозначенных - это светодиоды, необязательные элементы. Паять анодом к ПЛИС.
Индуктивность 0806 обозначенная как 10uH - особая, смотрите список компонентов.
Глядя на мои фото собранных плат можно без проблем разобраться где что.
|
|
| |
UA4HAK | Дата: Вторник, 06.09.2016, 04:53 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Спасибо, стало понятнее. Давид, наверное я не ясно задал вопрос. Общепринятые обозначения я конечно знаю, но, спасибо что напомнили. К сожалению я ни где не видел фотографии обратной стороны платы DDC (если где-то есть, то подскажИте), от того и вопросы по четырём деталькам про которые Вы написали "резисторы, омы". 499.... я сомневаюсь, что Вы имели в виду Терраомы, кроме того рядом стоит обозначение 1n. На фото хорошо видно. Что касается "особой индуктивности", то в списке компонентов, который я скачал с этого-же сайта её нет.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:43 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Цитата UA4HAK ( ) вопросы по четырём деталькам про которые Вы написали "резисторы, омы". там два резистора по 499 Ом и два конденсатора по 1 нанофарад, похоже не очень удачно обозначено. Я посчитал, что на обратной стороне ничего интересного нет и не стал делать фото.
Цитата UA4HAK ( ) Что касается "особой индуктивности", то в списке компонентов, который я скачал с этого-же сайта её нет Да, действительно, список очень такой скупой. Ну так и конструкция ведь очень простая. Обычные индуктивности - это BLM18AG102SN1D, для фильтрации линий питания, а особенная индуктивность - это MLZ2012M100WT000. Ее особенность в высоком значении частоты собственного резонанса, то есть эта индуктивность должна быть качественной. Можно использовать любую индуктивность 4.7-20 мкГ, но можно получить завал передатчика на частотах выше 30 МГц.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:44 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Кстати, на плате предусмотрен небольшой лайф-хак
Питание аналоговой части АЦП можно осуществлять как от общего импульсного стабилизатора - как сделано на фото, так и от отдельного линейного стабилизатора, для которого предусмотрено место. После запайки линейного стабилизатора, дроссель подающий питание от импульсного источника нужно отпаять.
Использование линейного стабилизатора позволяет теоретически уменьшить наводки с частотой около 2 МГц от импульсного источника, но в то же время это увеличит потребляемый ток и тепловыделение. Практически, при использовании импульсного источника, нареканий вроде нет.
|
|
| |
UA4HAK | Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:03 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Давид, большое спасибо! Теперь всё понятно, буду паять. Алексей.
|
|
| |
deil-al | Дата: Четверг, 06.10.2016, 12:18 | Сообщение # 43 |
| Давид , могли бы вы отметить элементы где стоят ?, а где я отметил проверить так или нет. Спасибо.
|
|
| |
rolin791 | Дата: Пятница, 07.10.2016, 04:18 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| deil-al, по поводу вопросительных знаков смотрите мой предыдущий пост. Остальное правильно, только одна ошибка
|
|
| |
igel | Дата: Среда, 26.10.2016, 04:32 | Сообщение # 45 |
| Доброго дня! Дэвид, можете ли подсказать, с помощью какого инструмента можно визуализировать/рассчитать коэффициенты FIR, хранящиеся в fir_coeffs_rom.hex ?
|
|
| |